2018.02.25
今日のマハイナ
ふわふわのオムレツ!
はいた~い
レストランスタッフの宮城です
2月後半の沖縄は天気が崩れがちになっています
寒い日がつづいていたのに暑くなったり
雨も降ったりしていますね
沖縄にお越しの際は天気を要チェックですね
お話かわりまして、、、
お客様からのアンケートで毎月
GOODコメント頂いているオムレツ
少しでも上手にふわふわに作ってみたいと思いませんか?
今回ブログをご覧の皆様にちょっとした
作るときのポイントをご紹介したいと思います
まず一つ目のポイントは火は弱火で作りましょう
二つ目のポイントととして
卵と具材を入れて混ぜるときは手を休めない事
写真のようになったら
端の方からフライパンの奥にオムレツを返して寄せていきます
最後にひっくり返す時のポイントは
オムレツをフライパンの淵を利用して返す事です
以上3つのポイントで試してみてください
実際にマハイナの朝食でもお召し上がりくださいませ
ふわふわのオムレツを目の前でプロが作ってくれます
スタッフ一同お待ちしております
以上レストラン担当宮城でした~